行く間も無く、今年のシーズンが終わってしまうのかも?と、なんとなく思っていた、お花見。 「 ……続きを読む
いちごのシーズン。 5月末くらいまでは出回りますが、今頃が酸味があって、甘くて香りが強い。 ……続きを読む
Bilton Flower Designのドライフラワーブーケとhowattoの焼き菓子を ……続きを読む
小学生の姪っ子。 最近私の小さいときにも似てきて、またかわいく感じています^^ 学校である ……続きを読む
山形の銘菓、桔梗信玄餅。 小さな容器にきなこをまぶしたお餅が三つ。黒蜜をかけていだきます。 ……続きを読む
新しい商品の試作中です。 徳島県産小麦粉をたっぷり贅沢に使った、スノーボールクッキー。 & ……続きを読む
ふるさとの 訛なつかし停車場の 人ごみの中に そを聴きにゆく 関西に来て、電 ……続きを読む
昨日のnagaya.さんでの出店。たくさんの方にご来店いただきました。ありがとうございまし ……続きを読む