最新記事

10月13日、20日は“栗まつり”!

10月13日、20日は“栗まつり”!

今年は過去最多の栗を仕入れています♪渋皮煮もたくさん出来ています。 ふっくらと煮ることがで ……続きを読む

栗の登場、もうすぐです。

栗の登場、もうすぐです。

…と言いつつ、まずは今週のおすすめを。 写真は、バジルとチーズのビスコッティ。 自家栽培の ……続きを読む

バジルをシフォンに入れるとどうなるか?

バジルをシフォンに入れるとどうなるか?

また少し気温が下がって過ごしやすくなってきましたね。夏が苦手な私にとっては嬉しい季節です。 ……続きを読む

晩夏の果実を使ったお菓子をどうぞ

晩夏の果実を使ったお菓子をどうぞ

ずいぶんと暑さも和らぎ過ごしやすくなってきました。夏休みも終わり、9/8㈮より営業再開です ……続きを読む

次の営業は9/8㈮です。

次の営業は9/8㈮です。

本日は8月に1回だけの営業日。暑い中、ご来店いただきましてありがとうございました。 気温が ……続きを読む

追記しました♪【8/11㈮の臨時営業について】

追記しました♪【8/11㈮の臨時営業について】

暑い日が続きますが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。 7月の最終営業が終わり、少し解き放 ……続きを読む

夏季の営業についてお知らせ

夏季の営業についてお知らせ

いつもhowattoをご愛顧いただきありがとうございます。 日々暑さが増し、お菓子にも厳し ……続きを読む

梅雨にもおいしいスイーツをどうぞ

梅雨にもおいしいスイーツをどうぞ

阿波すず香の果汁を使ってさっぱりと仕上げた『フローズンチーズケーキ』。阿波すず香は鮮やかな ……続きを読む